Китайские инвесторы подтвердили планы по строительству автозавода под Тулой

Делегация Тульской области посетила с визитом компанию Great Wall Motors

Тула, 31 марта 2015, 10:09 — REGNUM  

Китайская компания Great Wall Motors подтвердила намерение построить автомобильный завод в Тульской области. Об этом было заявлено в ходе визита Тульской делегации в Китай 24−26 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

В состав делегации Тульской области вошли представители Корпорации развития во главе с генеральным директором Денисом Тихоновым и заместитель руководителя представительства правительства Тульской области при правительстве РФ Алена Ткаченко.

В рамках делового визита участники делегации посетили заводы Great Wall Motors по производству двигателей, резинотехнических изделий, автомобильных сидений и пластиковых деталей интерьера и экстерьера в индустриальном парке г. Баодина и провели переговоры с президентом автоконцерна Great Wall Motors Вэем Цзяньцзюнем и первым вице-президентом Ху Щуцзеем. Китайские партнеры подтвердили намерения по строительству автозавода в Тульской области и значимость данного проекта для расширения производства Great Wall Motors на территории России.

В соответствии с соглашением, подписанным в 2014 году между китайским концерном, правительством Тульской области и Корпорацией развития, до 60% автокомпонентов для будущего завода будут производиться на территории индустриального парка «Узловая». Летом текущего года китайская сторона приступит к проведению работ по выравниванию земельного участка в индустриальном парке.

По приглашению руководства Great Wall Motors делегация Тульской области приняла участие в ежегодной встрече фирм-поставщиков китайского автопроизводителя. На мероприятии присутствовали представители более 500 китайских и европейских компаний. Ключевыми темами обсуждения стали вопросы повышения качества продукции и снижения себестоимости производства деталей. На конференции Денис Тихонов выступил с презентацией инвестиционного потенциала Тульской области, а также рассказал о перспективах развития автомобильной промышленности в РФ. Он отметил благоприятные перспективы китайских компаний для развития производства в России в связи с изменением курса рубля и уходом с рынка ряда европейских конкурентов.

В рамках деловой поездки тульская делегация провела переговоры с руководством Китайской национальной станкостроительной корпорации (China National Machine Tool Corp.). Стороны обсудили возможности участия китайских машиностроителей в развитии станкостроительного кластера на территории Тульской области.

В ходе встречи с представителями крупнейшей государственной корпорации Китая Norinco, занимающейся строительными и инфраструктурными проектами, Денис Тихонов обозначил перспективы создания китайского индустриального парка на базе промышленной площадки в Узловой для размещения китайских производителей автокомпонентов и логистических компаний.

Возможности участия китайских партнеров в проектах по развитию электрогенерации в Тульской области были рассмотрены на встрече тульской делегации с китайской национальной корпорацией Sinohydro Corporation, которая на протяжении 60 лет работает в сфере энергетики и строительства объектов инфраструктуры.

По итогам делового визита был сформирован график дальнейших встреч представителей Корпорации развития Тульской области с китайскими партнерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Кабардино-Балкарии проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам