Взлом власти на Кубе продолжается: США научат её «правам человека»

Вашингтон, 31 марта 2015, 09:30 — REGNUM  Этот сценарий вмешательства прогнозировался

31 марта в Вашингтоне, в рамках процесса по восстановлению дипломатических отношений между США и Кубой, состоится встреча официальных делегаций этих стран. На повестке дня один из самых острых вопросов двусторонних отношений — права человека на Острове Свободы. Как известно, именно обвинения в «нарушении прав человека и основ демократии» на Кубе использовались все это время официальным Вашингтоном для осуществления блокады Кубы. Как сообщает Radio Cadena Agramonte, делегацию Куба на переговорах возглавляет заместитель главы внешнеполитического ведомства Кубы по вопросам многосторонних отношений и международного права Педро Луис Педросо, который выразил надежду, что переговоры пройдут на основе уважения, равенства и невмешательства в дела иностранного государства. «Мы работаем в соответствии с идеей, что существуют различные политические модели и различные уровни демократии. Куба не верит — и это не новость, что есть только один, универсальный, путь к демократии», — цитирует слова Педро Луиса Педросо Voz de America.

Кроме этого, Педро Луис Педросо напомнил, комментирует Prensa Latina, что Куба еще в июле 2014 года предложила США приступить к совместному рассмотрению вопроса о правах человека, «несмотря на глубокие различия между странами, что, однако, не должно препятствовать цивилизованному диалогу».

Официальный представитель Госдепартамента США Джефф Ратке сообщил, что американскую делегацию на переговорах 31 марта будет возглавлять помощник Госсекретаря по правам человека Том Малиновский. А целью встречи 31 марта является обсуждение структуры и методологии для будущих переговоров по этому вопросу, сообщает Voz de America.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.