Соглашение о создании Российско-Кыргызского фонда внесено в Госдуму

Москва, 31 марта 2015, 07:29 — REGNUM  Соглашение между правительством РФ и Киргизией о Российско-Кыргызском Фонде развития правительство внесло на ратификацию в Государственную думу РФ, сообщает сайт кабмина. Цель Фонда — содействие экономическому сотрудничеству между Россией и Киргизией, модернизации и развитию экономики Киргизии, эффективному использованию возможностей, обусловленных участием двух стран в евразийской экономической интеграции.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, соглашение утверждает устав Фонда и определяет основные принципы, механизмы и условия его деятельности.

Российская сторона обеспечивает получение киргизской стороной средств на реализацию проектов по линии Фонда путем формирования его активов в виде уставного капитала в размере 500 млн долларов США и заемных средств в объеме не менее 500 млн долларов США. Причем уставной капитал Фонда в формируется Россией за счет средств федерального бюджета в 2014-2016 годах. Возможность уплаты взносов предусматривается как в долларах США, так и в российских рублях.

Первый взнос в уставный капитал Фонда в объеме 100 млн долларов США перечислен Россией в 2014 году. Сумма, эквивалентная 400 млн долларов США, вносится на счет Фонда в Национальном банке Киргизии в соответствии с графиком, 250 млн долларов США — в 2015 году и 150 млн долларов США в 2016 году. Такой график позволяет в значительной степени смягчить нагрузку на федеральный бюджет, отмечают авторы инициативы.

Проекты, реализуемые Фондом на территории Киргизии, направлены на адаптацию национальной экономики к нормам Таможенного союза, Единого экономического пространства и Евразийского экономического союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail