Суд приговорил «сахалинского стрелка» к 24 годам тюрьмы

Москва, 31 марта 2015, 05:58 — REGNUM  Суд признал Степана Комарова, устроившего стрельбу в соборе в Южно-Сахалинске, виновным по шести статьям

Сахалинский областной суд приговорил к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима сотрудника частного охранного предприятия Степана Комарова, устроившего стрельбу в соборе в Южно-Сахалинске в феврале 2014 года. Суд признал Комарова виновным в убийстве, умышленном причинении вреда здоровью, повреждении чужого имущества и культурных ценностей, хулиганстве, вандализме, а также в возбуждении ненависти либо вражды, передаёт телеканал «Россия 24».

Как сообщало ИА REGNUM, 9 февраля 2014 года Степан Комаров, работавший охранником в одном из агентств Южно-Сахалинска, зашёл в собор Воскресения Христова и открыл стрельбу из служебного оружия по прихожанам и служителям. В результате стрельбы погибли на месте служительница храма и прихожанин, ещё семь человек получили ранения. Комаров также повредил находящиеся в храме иконы, ущерб составил более миллиона рублей. Стрелок был задержан на месте преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.