Во Франции начато расследование в отношении 29 членов партии Марин Ле Пен

Брюссель, 31 марта 2015, 05:09 — REGNUM  Следователи подозревают в мошенничестве помощников депутатов Европарламента от партии «Национальный фронт»

Правоохранительные органы во Франции начали расследование деятельности представителей партии «Национальный фронт» в Европарламенте. Как сообщает Agence France-Presse, 29 членов партии, возглавляемой Марин Ле Пен, подозреваются в мошенничестве.

Расследование было начато после того, как глава Европарламента Мартин Шульц обратился в Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) с просьбой провести проверку по информации о возможном нецелевом использовании средств из бюджета Евросоюза сотрудниками Европарламента. Как сообщалось в СМИ, речь в запросе шла о помощниках евродепутатов от «Национального фронта», которые получали ежемесячное жалование от Евросоюза в размере свыше 10 тысяч евро, однако в Брюсселе и Страсбурге не появлялись.

Глава партии Марин Ле Пен решительно отвергла все обвинения, а само расследование назвала «политической махинацией», организованной в преддверии выборов во французские местные органы власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.