Главный чувашский единоросс удивляется претендентам на пост главы региона

Москва, 31 марта 2015, 02:38 — REGNUM  По мнению Николая Малова, мало взойти на Олимп — нужно ещё достойный след оставить

Кандидат от «Единой России» на выборах главы Чувашии будет известен по итогам региональной конференции партии. В «ближайшее время» региональное отделение политсовета определится по срокам и датам проведения. Об этом заявил на пресс-конференции 30 марта глава чувашских единороссов, глава комитета Госсовета Николай Малов, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о возможности собственного участия в избирательной кампании в качестве кандидата на высшую должность. При этом он не опровергнул вероятность своего выдвижения.

«Согласно закону, любой из нас, кроме определённых ограничений по возрасту, по другим физическим возможностям, может стать главой при поддержке политической партии. Для этого нужно пройти предварительную процедуру голосования. Это раз. И партия вашу кандидатуру выдвинет на региональной конференции в качестве кандидата на пост высшего должностного лица», — ушёл от ответа Николай Малов, отвечая на вопрос о возможном участии его в качестве кандидата на выборах главы Чувашии.

Лидер чувашских единороссов также критично высказал в адрес отдельных претендентов на должность. «Что касается этой должности, я порой очень сильно удивляюсь тому, насколько уверенно рвутся — скорее всего, самоуверенно — к этой должности, не понимая, что за этим стоит. Мало взойти на этот Олимп и выиграть. Это же нужно ещё достойный след оставить. И чтобы не пришло разочарование избирателей, жителей республики. Поэтому 100 раз нужно взвесить, по плечу ли, и многое другое», — предупредил единоросс претендентов.

Отметим, что эксперты в числе кандидатур на должность главы Чувашии называли и лидера чувашских единороссов Николая Малова.

Напомним, на сегодняшний день о своих политических амбициях на должность главы Чувашии заявили действующий руководитель региона Михаил Игнатьев, депутат Госдумы РФ, глава Ассоциации региональных банков «Россия» Анатолий Аксаков, главный редактор бесплатной газеты «Взятка» и неоднократный «самосожженец» на Красной площади в Москве Эдуард Мочалов. Депутат Госдумы РФ Валентин Шурчанов пока не определился, раздумывая, какая кандидатура лучше — его или молодого руководителя фракции КПРФ в Госсовета Чувашии Дмитрия Евсеева. К маю-июню определится с кандидатурой на должность главы республики ЛДПР.

В единый день голосования 13 сентября 2015 года в Чувашии первые после более чем 10-летнего перерыва в республике пройдут прямые выборы руководителя региона. Кроме того, состоятся выборы в органы местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail