Главный единоросс Чувашии: Игнатьев озвучил желание, далее — процедура

Чебоксары, 31 марта 2015, 02:16 — REGNUM  В Чебоксарах прошла пресс-конференция руководителя Чувашского регионального отделения партии «Единая Россия»

Лидер чувашских единороссов Николай Малов заявил, что Михаил Игнатьев сделал «первый шаг» для участия в сентябрьских выборах главы Чувашии — озвучил своё желание, которое основывается «не просто на его желаниях». Об этом Малов заявил на пресс-конференции 30 марта, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о поддержке партией действующего главы региона.

Руководитель регионального отделения «Единой России» подтвердил, что партия готова оказать поддержку главе Чувашии Игнатьеву «при его выдвижении» в качестве кандидата на предстоящих выборах руководителя региона. «Сегодня шансы Игнатьева Михаила Васильевича очень велики. Сегодня он сделал первый шаг, им озвучена его позиция, его желание. Это основывается не просто на его желаниях», — заинтриговал Малов, давая журналистам пищу для фантазий. «Вы, наверное, в курсе того, что от муниципальных районов идёт поддержка и желание людей видеть его в качестве высшего должностного лица республики, — продолжил главный единороссс Чувашии, сославшись также на „опросы“. — И я думаю, что согласно положению и уставу партии, всю эту процедуру мы пройдём. И все, что было мною сказано, претворится в жизнь».

Напомним, в конце 2014 года на партийной конференции Николай Малов заявил о том, что «Единая Россия», «конечно, безусловно», «всемерно поддержит» Михаила Игнатьева «при его выдвижении» на должность главы Чувашии. 18 марта 2015 года на пресс-конференции Михаил Игнатьев официально заявил, что будет участвовать на выборах и пройдёт необходимую процедуру праймериз «Единой России».

Стоит отметить, что официальный портал органов власти запестрил сообщениями о рабочих поездках главы Чувашии в сельские районы, где во время встреч с народом отдельные его представили высказывают поддержку и настоятельно рекомендуют участвовать Игнатьеву в выборах. Оппозиционные СМИ сообщают, как бюджетные организации и граждан завалили опросниками на предмет выборов и кандидата на главу региона, которые уже прозвали «тотальным диктантом» и «политической слежкой».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2011 году «Единая Россия» совместно с ОНФ уже проводила праймериз для выдвижения кандидатов в Госдуму, результаты которых оказались не без сюрпризов. Так, во втором по численности и значимости городе Чувашии — Новочебоксарске действующий президент Михаил Игнатьев по количеству набранных голосов выборщиков занял только вторую строчку. При этом малоизвестный даже в чувашской столице глава города Чебоксары Леонид Черкесов, получивший должность благодаря личной дружбе с Игнатьевым, вдруг вошёл по итогам праймериз в тройку лидеров в Канаше. Зато другой единоросс — Павел Семенов, ранее избиравшийся в Госсовет республики и Госдуму РФ по Канашскому округу, впав в немилость нынешней власти, оказался в самом конце списка.

Стоит отметить также, что на сегодняшний день о своих политических амбициях на должность главы Чувашии уже заявили, помимо Михаила Игнатьева, депутат Госдумы РФ, глава Ассоциации региональных банков «Россия» Анатолий Аксаков, главный редактор бесплатной газеты «Взятка» и неоднократный «самосожженец» на Красной площади в Москве Эдуард Мочалов. Депутат Госдумы РФ Валентин Шурчанов пока не определился, раздумывая, какая кандидатура лучше — его или молодого руководителя фракции КПРФ в Госсовета Чувашии Дмитрия Евсеева. К маю-июню определится с кандидатурой на должность главы республики ЛДПР.

Напомним, в единый день голосования 13 сентября 2015 года в Чувашии первые после более чем 10-летнего перерыва в республике пройдут прямые выборы руководителя региона. Также состоятся выборы в органы местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.