Опрос: 49% американцев поддерживают сделку с Ираном

Тегеран, 31 марта 2015, 02:08 — REGNUM  На фоне продолжающихся переговоров по иранской ядерной программе, заключение сделки с Тегераном, предполагающей ослабление санкций в обмен на приостановку ядерной программы, поддерживает всё большее количество американцев. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого компанией Pew Research Center, которые были опубликованы 30 марта, сообщает издание «Politico».

Согласно результатам опроса, заключение ядерной сделки с Ираном одобряют 49% американцев, 40% выступают против, а ещё 11% не имеют однозначной позиции на этот счёт. Примечательно, что при этом только 27% американцев полагают, что иранское руководство серьёзно настроено договориться о «решении ядерной проблемы», а 63% опрошенных выражают сомнение в этом.

Также опрос показывает, что 62% американцев считают, что окончательно одобрить соглашение с Ираном должен Конгресс США, в то время как 29% считают, что последнее слово должно быть за президентом Бараком Обамой. Согласно опросу, прямые переговоры между США и Ираном одобряют 62% сторонников демократической партии и 36% сторонников республиканцев.

Как сообщало ИА REGNUM, 29-30 марта в Лозанне проходили встречи глав внешнеполитических ведомств «шестерки» международных посредников (Россия, Великобритания, Китай, США, Франция и Германия), на которых обсуждалось текущее состояние дел по иранской ядерной программе. 29 марта в ходе встречи без участия Ирана констатировано достижение существенного прогресса в диалоге «шестерки» с Ираном. Также учтены идеи России по иранской ядерной программе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail