Аксёнов: Крым должен давать 3 млн тонн зерна

Симферополь, 31 марта 2015, 00:26 — REGNUM  «Наша цель — выйти на производственный уровень выращивания зерновых, на уровень 1990 года»

Министерство сельского хозяйства Республики Крым планирует внести ряд предложений по созданию государственных унитарных предприятий, занимающихся растениеводством, животноводством и иными направлениями. Об этом глава Республики Крым Сергей Аксёнов написал на своей странице в Facebook, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам Аксёнова, государство готово инвестировать средства в развитие данных отраслей. «Наша цель — выйти на производственный уровень выращивания зерновых, на уровень 1990 года, когда Крым давал 3 миллиона тонн. Мы не говорим о каких-то достижениях, однако необходимо вернуться к показателям 25-летней давности. Возможности республики в этой части не ограничены, и уверен, государство в состоянии вкладывать достаточный объем средств для дальнейшего развития», — написал председатель Совета министров Крыма.

По его мнению, Крыму необходимы государственные предприятия, которые смогут успешно конкурировать с частными структурами. «Необходимо возрождать былую славу Крыма в части производства винной продукции, винограда и плодовых культур», — подытожил Аксёнов.

В 2014 году крымские аграрии собрали более 1 миллиона тонн зерна, что на 44% больше, чем в 2013-м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.