Строительство велодорожек в Ижевске обрастает уголовными делами

Ижевск, 30 марта 2015, 23:17 — REGNUM  Первое уголовное дело, связанное со строительством велосипедных дорожек в Ижевске, возбуждено в ноябре 2014 года

В марте текущего года возбуждено очередное уголовное дело в связи со строительством велодорожек в Ижевске (Удмуртия) по ст.293 УК РФ («Халатность»). Об этом сообщает «Udm-info» со ссылкой на заместителя руководителя следственного управления СК РФ по Удмуртии Дмитрия Матушкина.

В настоящее время дело возбуждено в отношении чиновников «Службы благоустройства и дорожного хозяйства» Ижевска. Уточняется, что именно в их обязанности входило решение о приеме документов от организации, которая проводила строительные работы с необоснованно увеличенным объемом финансирования.

Как сообщало ИА REGNUM, в октябре текущего года следователи провели выемку документов в службе благоустройства и дорожного хозяйства администрации Ижевска. Выемку произвели в рамках расследования уголовного дела. При этом уточнялось, что оно касается строительства велосипедной дорожки в Ижевске.

Позднее было возбуждено уголовное дело по факту хищения из городского бюджета 5 млн рублей по ч.2 ст.159.4 УК РФ («Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере»). В ходе прокурорской проверки выявлено, что ООО «УралБизнесСтрой», которое являлось подрядчиком, завысило стоимость и объем выполненных работ. Оплату за организацию велодорожки и ремонт тротуарного покрытия компания получила.

В то же время, сити-менеджер Ижевска Денис Агашин заявил, что если вина подрядной организации будет доказана, администрация города примет все возможные меры для возврата 5 млн рублей в городской бюджет. По его словам, власти города делают все возможное, чтобы помочь следствию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.