Сбившему насмерть двух человек челябинцу ужесточили приговор

Челябинск, 30 марта 2015, 22:38 — REGNUM  Отбывать наказание он будет в колонии общего режима

В Челябинске ужесточён приговор Руслану Валиеву, который нарушил Правила дорожного движения и погубил двух человек. Отбывать отмеренные ему Центральным районным судом 5 лет и 11 месяцев он будет не в колонии-поселении, а в колонии общего режима, сообщили 30 марта корреспонденту ИА REGNUM в облсуде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, приговор ему был вынесен 4 февраля. А сама трагедия произошла 24 августа 2012 года. Автомашина «Субару» пересекла двойную сплошную и вылетела на встречную полосу, протаранив «Киа Спектра». Водитель и один из пассажиров погибли на месте.

Обвиняемый в трагедии сбежал, но был задержан в Таиланде. На суде он не стал ни признавать себя виновным, ни извиняться. После вынесения приговора родственники погибших требовали ужесточить ему срок наказания и форму отбытия. Адвокат же осуждённого настаивал на смягчении приговора. Сегодня областной суд посчитал срок наказания адекватным преступлению, но вместо колонии-поселения осуждённого отправят в колонию общего режима.

Отметим, за последние годы это не единственное кровавое ДТП в Челябинске. 4 июля 2013 года на пересечении улиц Доватора и Шаумяна погибли девочка и её мать, находившиеся на остановке. В конце 2014 года двое водителей были признаны виновными в трагедии и осуждены к лишению свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.