Эксперт: «Майдана 3.0 не будет»

Киев, 30 марта 2015, 22:21 — REGNUM  Ярош блефует, желая отчасти напугать Порошенко, отчасти — лишний раз напомнить о себе, считает эксперт

«Организовать так называемый „майдан“ — это не вечеринку устроить. Нужно время, нужны люди, а главное — нужно очень много денег», — сказал замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. Ломоносова Богдан Безпалько 30 марта корреспонденту ИА REGNUM.

Напоминаем, что 30 марта лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что не исключает возможности повторения «майдана» на Украине.

«То, что происходило в Киеве в 2004-м и 2014 -м годах — это классическая „цветная революция“, — сказал Безпалько. — Ее технология предполагает длительную кропотливую работу как внутри государства, так и за его пределами. В данном случае мы имеем реализацию сценария, написанного в США. Для того, чтобы сценарий был реализован, как задумывалось, спецслужбами за рубежом и агентами влияния внутри страны проделывается колоссальная работа, которая отнимает не один год. Необходимо морально подготовить людей, регулярно вбрасывать через те же социальные сети нужную информацию, тем, кто распространяет, надо платить. Необходимо, когда все начнется, профинансировать само действие, а это основные расходы. Оплатить нужно все, начиная от палаток и матрасов, заканчивая легкими наркотиками».

«На все вышеперечисленное у Вашингтона нет ни желания, ни времени, ни средств, — сказал эксперт. — Свою основную цель на Украине Соединенные Штаты в общем уже выполнили. Снова тратиться на то, чтобы заменить Порошенко на Яроша или Яценюка или еще кого-нибудь, зачем? Главной целью „евромайдана“ было устранение Януковича. Теперь на Украине начата и идет полным ходом приватизация, передел собственности. В результате львиная доля украинской экономики окажется в руках иностранцев. В правительстве Украины уже три иностранных гражданина. Потеря суверенитета Украиной, установление своего контроля, прежде всего, экономического, внутренняя дестабилизация — вот те задачи, которые США реализовывают».

«В целом, можно с уверенностью сказать, что Ярош блефует и самопиарится, — заключил Безпалько. — Самостоятельно организовать переворот у него вряд ли получится. Кроме того, на все нужно одобрение, санкция Вашингтона, а ее не будет. Не будет и Майдана 3.0».

Как сообщало ИА REGNUM, 30 марта лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что «на Украине возможно все, а Майдан — тем более». Кроме того, Ярош выразил уверенность, что следующий переворот по сценарию «евромайдана» будет более кровавым, чем предыдущий. Лидер «Правого сектора» мотивировал свои слова тем, что «люди доведены до ручки, они отстаивают чувство собственного достоинства». Ярош подчеркнул, что его цель сделать так, чтобы «сохранить государство и не допустить, чтобы и дальше паразиты пили кровь украинского народа, как делали это при прежнем режиме».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.