Путин: Европа испытывает трудности из-за закрытия своих финрынков для РФ

Москва, 30 марта 2015, 21:53 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Россия заинтересована в преодолении проблем с Европейским союзом по доступу на европейский финансовый рынок. Об этом Путин заявил в понедельник, 30 марта, на встрече с главой Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым, передает пресс-служба Кремля.

Путин подчеркнул, что от закрытия доступа российским компаниям на европейский финансовый рынок страдают в том числе и европейские компании. Президент надеется на взаимный интерес со стороны европейских партнеров.

Президент отметил, что проблемы европейцев не сводятся только к закрытию российского аграрного рынка для европейских сельхозпроизводителей из-за введенного Россией эмбарго. Существенную проблему также составляют проблемы с финансированием, в том числе и по тем направлениям, в развитие которых заинтересованы сами европейцы, добавил Путин.

В свою очередь Дмитриев рассказал президенту, что европейский бизнес, в частности в Италии и Германии, негативно относится к действующим антироссийским санкциям. Многие компании сообщают, что их обороты упали на 20%, поэтому они выступают против санкций. Глава РФПИ подчеркнул, что представители итальянского, французского и германского бизнеса уже ведут работу со своими правительствами, чтобы донести до них масштаб урона, который терпят европейские компании из-за санкций.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, страны Запада запретили своим финансовым институтам кредитовать российские банки и некоторые нефтегазовые компании на срок более чем 30 дней. Сделано это из-за украинского кризиса, в развязывании которого Запад продолжает голословно обвинять Россию, не предоставляя никаких реальных тому доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail