В Иванове судят подрядчика, взявшего деньги за недостроенное здание УМВД

Иваново, 30 марта 2015, 21:29 — REGNUM  На скамье подсудимых — директор компании-подрядчика, обвиняемый в получении денег за так и невыполненные работы

Суд по делу о мошенничестве при строительстве нового здания управления внутренних дел по Ивановской области начался в Иванове 30 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре.

Обвиняемым по делу проходит генеральный директор ООО «АССтрой», он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159.4, п. «б» ч.3 ст. 174.1 УК РФ («Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности» и «Совершение финансовой операции с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами»). Как считает следствие, обвиняемый незаконно получил шесть миллионов рублей, преднамеренно не выполнив условия договора субподряда на выполнение строительных работ при возведении нового здания УМВД России по Ивановской области. Согласно материалам дела, он заключил фиктивный договор субподряда с другой организацией, перечислив на ее счет денежные средства, впоследствии обналичив их.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершении преступлений не признал.

Сегодня, 30 марта, во Фрунзенском районным судом Иванова начался процесс по данному делу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце ноября 2014 года был задержан, а затем арестован теперь уже бывший глава управления министерства внутренних дел генерал Александр Никитин. По версии следствия, Никитин злоупотребил должностными полномочиями при строительстве административного здания УМВД России по Ивановской области. Злоупотребления, вменяемые следствием Никитину, выразились в расходовании бюджетных средств на перепланировку и улучшенную отделку служебных кабинетов, то есть работ, не предусмотренных по бюджетному контракту. Кроме того, уголовное дело по статье «Халатность» возбуждено и расследуется в отношении другого высокопоставленного полицейского — начальника отдела организации капитального строительства полковника внутренней службы Алексея Шеенкова.

Старое здание УМВД по Ивановской области получило значительные повреждения в результате пожара в январе 2008 года. Новое здание для полиции до сих пор не сдано. В январе этого года, сообщает ИвановоLive, ФГУП «Ремонтно-строительное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации» заключило очередной контракт на строительстве здания Ивановского УМВД. Завершить долгострой обещают, наконец, к маю этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.