Лужков пообещал калининградцам недорогую гречку собственного производства

Калининград, 30 марта 2015, 21:05 — REGNUM  Новое для Калининградской области производство — переработка гречихи — готовится запустить в Озерском районе компания «Частный конный завод „Веедерн“», которую возглавляет экс-мэр Москвы Юрий Лужков. Специальная технологическая линия уже приобретена и в настоящее время монтируется, сообщил Лужков калининградскому губернатору Николаю Цуканову, который прибыл сегодня, 30 марта, на сельхозпредприятие.

Лужков уточнил, что в 2014 году завод вырастил около 600 тонн гречихи. По просьбе губернатора было принято решение не отправлять урожай на экспорт, а начать его переработку в регионе. Для этого было приобретено оборудование производительностью 900-1200 килограммов в час. При этом компания готова перерабатывать всю гречиху, что будет выращиваться в области.

«Установка должна работать круглосуточно. Её мощности вполне достаточно, чтобы обеспечить потребности переработки гречихи и с других хозяйств области. 24 тонны в день — это больше, чем необходимо для полного обеспечения области. Поэтому мы и купили эту установку, имея в виду решение здесь вопроса по обработке гречихи, по получению крупы для всей области», — сказал Лужков.

Он также отметил, что на предприятии проработаны и вопросы фасовки крупы — она будет паковаться в мешки по 50 килограммов. Более мелкую, удобную для потребителей фасовку будет делать партнер компании в Калининграде. Губернатор в свою очередь рекомендовал Юрию Лужкову организовать мелкую расфасовку непосредственно на предприятии. «Чем больше посредников, тем выше цена. Самое главное, чтобы наша гречка не была дороже привозной», — подчеркнул Цуканов.

Юрий Лужков выразил мнение, что гречка, производимая в области, не будет дороже. Кроме того, он сообщил, что эта востребованная социально значимая крупа поступит в продажу уже к лету.

«Обеспечение продовольственной безопасности — непраздный для нас вопрос. Особенно это касается промышленной переработки, для нужд которой необходимо удвоить производство свинины, говядины, мяса птицы, яиц, чтобы производители могли спокойно работать за пределами 2016 года, невзирая на санкции», — резюмировал Николай Цуканов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail