Отбывать наказание экс-вице-мэр Екатеринбурга будет на Среднем Урале

Екатеринбург, 30 марта 2015, 20:55 — REGNUM  Сейчас он дожидается распределения в колонию

Бывший заместитель главы Екатеринбурга Виктор Контеев будет отбывать наказание в Свердловской области. Об этом заявила его пресс-секретарь Илона Стародубцева, передаёт 30 марта корреспондент ИА REGNUM.

В пресс-службе регионального ГУФСИН указывают на то, что частная информация о местонахождении заключённых не подлежит распространению, поэтому подтвердить или опровергнуть данную информацию в ведомстве не могут.

По неофициальным данным, Виктор Контеев сейчас находится в одном из следственных изоляторов Свердловской области, куда его уже этапировали из СИЗО Кургана. Здесь он дожидается распределения в колонию.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Виктор Контеев в июне 2014 года был осуждён Курганским областным судом за взятки, вымогательство и подстрекательство к убийству на 18 лет лишения свободы. Так же осуждённому был назначен штраф в размере полумиллиона рублей. Сам экс-чиновник своей вины не признал. Попытка адвокатов осуждённого обжаловать вердикт не принесла успеха, и 21 января 2015 года Верховный Суд России оставил вынесенный ранее приговор без изменений. Напомним, что по «делу Контеева» были осуждены ещё 11 человек, и некоторым из них Верховный Суд России смягчил ранее вынесенное наказание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail