На Ставрополье отмена запрета на работу скандального бара вызвала резонанс

Ставрополь, 30 марта 2015, 20:47 — REGNUM  Глава региона призвал муниципальные власти и правоохранительные органы города Минеральные Воды довести дело со скандальным баром «до логического финала»

Отмена запрета на работу бара «Опера» в городе Минеральные воды, в котором произошла драка со смертельным исходом, вызвала общественный резонанс. Эта тема обсуждалась на совещании в правительстве Ставропольского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона 30 марта.

В минераловодском караоке-баре «Опера» в ночь на 21 января 2015 года произошла массовая драка, закончившаяся гибелью военнослужащего. В ходе проверок работы заведения были выявлены многочисленные нарушения, в том числе, отсутствие лицензии на реализацию алкоголя.

Кроме того, у правоохранительных органов возникли вопросы к легальности размещения здания кафе. В администрации города отметили, что земельный участок под баром выделялся под иные цели, что побудило администрацию Минеральных Вод обратиться в суд.

Кассационная жалоба горадминистрации в данный момент находится на рассмотрении в краевой судебной инстанции. Вместе с тем, прокуратура Минераловодского района ходатайствовала перед Минераловодским судом о снятии ограничений на деятельность кафе «Опера» в связи с устранением собственником бара всех нарушений.

13 марта 2015 года Минераловодский суд снял запрет на деятельность бара. Это событие вызвало негативный общественный резонанс и многочисленные обращения к главе региона.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров поручил и.о. главы администрации Минеральных Вод Сергею Перцеву контролировать ситуацию и довести дело до логического финала.

«Данный случай говорит о том, что надо повышать эффективность взаимодействия всех ветвей власти. Предлагаю встретиться с руководителями прокуратуры, краевого суда, чтобы на этом примере обсудить существующие проблемы, в том числе внутренние, корпоративные», — сказал Владимиров.

Он также рекомендовал главам муниципалитетов не «спускать» подобные проблемы «на тормозах» и доводить их до сведения краевой исполнительной власти.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, минераловодские кафе неоднократно становились центром скандалдов и общественных резонансов в регионе. Так, в сентябре 2014 года в кафе «Евгения» был избит один из посетителей. Конфликт продолжился в больнице, куда обратился потерпевший. Группой преследователей был насмерть избит Анатолий Ларионов. Также пострадал его приятель Руслан Абдулжалилов и медсестра Нина Станка. Событие вызвало серьезный общественный резонанс, массовые отставки и требование губернатора о введении ограничительных мер на работу питейных заведений в ночное время.

Однако в ночь на 21 января в результате нового инцидента в кафе Минвод погиб военнослужащий расположенной поблизости военной части.

Дума Ставрополья приняла законодательные меры по наведению порядка в ночных кафе и барах. Так, на последнем заседании был одобрен законопроект об ограничении розничной продажи алкогольной продукции в организациях общественного питания в ночное время: с 23:00 до 10:00. Исключения составят организации, оснащенные системой тревожной сигнализации, системой внутреннего и наружного видеонаблюдения, а также лицензированной охраной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс «Душанбе — Ташкент» сорван
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Ляшко — о предложении сдать Крым в аренду России: «Это как Савченко №2»
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
В Кремле назвали абсурдом идею о взятии Крыма в аренду
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»
NB!
20.02.17
58% жителей России «за» сохранение срочной службы в армии: опрос
NB!
20.02.17
Шведы гадают, что произошло в стране в пятницу ночью, и «что курил Трамп»
NB!
20.02.17
«Доллар устремится к 59»