На Ставрополье отмена запрета на работу скандального бара вызвала резонанс

Ставрополь, 30 марта 2015, 20:47 — REGNUM  Глава региона призвал муниципальные власти и правоохранительные органы города Минеральные Воды довести дело со скандальным баром «до логического финала»

Отмена запрета на работу бара «Опера» в городе Минеральные воды, в котором произошла драка со смертельным исходом, вызвала общественный резонанс. Эта тема обсуждалась на совещании в правительстве Ставропольского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона 30 марта.

В минераловодском караоке-баре «Опера» в ночь на 21 января 2015 года произошла массовая драка, закончившаяся гибелью военнослужащего. В ходе проверок работы заведения были выявлены многочисленные нарушения, в том числе, отсутствие лицензии на реализацию алкоголя.

Кроме того, у правоохранительных органов возникли вопросы к легальности размещения здания кафе. В администрации города отметили, что земельный участок под баром выделялся под иные цели, что побудило администрацию Минеральных Вод обратиться в суд.

Кассационная жалоба горадминистрации в данный момент находится на рассмотрении в краевой судебной инстанции. Вместе с тем, прокуратура Минераловодского района ходатайствовала перед Минераловодским судом о снятии ограничений на деятельность кафе «Опера» в связи с устранением собственником бара всех нарушений.

13 марта 2015 года Минераловодский суд снял запрет на деятельность бара. Это событие вызвало негативный общественный резонанс и многочисленные обращения к главе региона.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров поручил и.о. главы администрации Минеральных Вод Сергею Перцеву контролировать ситуацию и довести дело до логического финала.

«Данный случай говорит о том, что надо повышать эффективность взаимодействия всех ветвей власти. Предлагаю встретиться с руководителями прокуратуры, краевого суда, чтобы на этом примере обсудить существующие проблемы, в том числе внутренние, корпоративные», — сказал Владимиров.

Он также рекомендовал главам муниципалитетов не «спускать» подобные проблемы «на тормозах» и доводить их до сведения краевой исполнительной власти.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, минераловодские кафе неоднократно становились центром скандалдов и общественных резонансов в регионе. Так, в сентябре 2014 года в кафе «Евгения» был избит один из посетителей. Конфликт продолжился в больнице, куда обратился потерпевший. Группой преследователей был насмерть избит Анатолий Ларионов. Также пострадал его приятель Руслан Абдулжалилов и медсестра Нина Станка. Событие вызвало серьезный общественный резонанс, массовые отставки и требование губернатора о введении ограничительных мер на работу питейных заведений в ночное время.

Однако в ночь на 21 января в результате нового инцидента в кафе Минвод погиб военнослужащий расположенной поблизости военной части.

Дума Ставрополья приняла законодательные меры по наведению порядка в ночных кафе и барах. Так, на последнем заседании был одобрен законопроект об ограничении розничной продажи алкогольной продукции в организациях общественного питания в ночное время: с 23:00 до 10:00. Исключения составят организации, оснащенные системой тревожной сигнализации, системой внутреннего и наружного видеонаблюдения, а также лицензированной охраной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail