В челябинских горах погибла 14-летняя девочка

Челябинск, 30 марта 2015, 20:45 — REGNUM  Её мать и 6-летний брат — в тяжёлом состоянии

В Челябинской области нашли жительницу Казани, пропавшую в горах вместе с двумя детьми 14 и шести лет. Об этом 30 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном управлении МЧС России. По данным руководителя пресс-центра поисково-спасательной службы региона Анны Мецгер, группа пропала 29 марта в районе поселка Тюлюк и горы Большой Иремель. В поход мать с детьми отправилась утром в воскресенье по достаточно исхоженному маршруту. Очевидно семья намеревалась буквально через несколько часов вернуться в поселок Тюлюк, где находилась на отдыхе, так как с собой люди не взяли никаких средств выживания, то есть, например, еду и спички туристы при себе не имели и это притом, что в ночь с 29 на 30 марта температура воздуха в районе поиска пропавших опускалась до минус 22 градусов.

Спасателям удалось узнать, что семейная группа отметилась на кордоне, через который пролегает туристический маршрут, и отправились в обратный путь, но дома так и не появились.

Пропавших женщину и детей искали спасатели Челябинской области, Башкирии и Екатеринбурга, а также пожарные и полицейские. Сегодня их удалось найти. Девочка погибла, а женщина и её сын получили сильные обморожения. Дело в том, что ночью мороз на том участке, где их нашли, достигал 22 градусов.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце февраля, с 21 по 23, в этом же районе спасатели двух регионов три дня искали пропавшего туриста из Челябинска Николая Стрючкова. Тогда история исчезновения разрешилась счастливым финалом, парень был найден и даже не получил обморожений и избежал встречи с хищниками. Он просто сильно проголодался и очень устал. Но необходимо отметить, что в отличие от гостьи из Казани, Стрючков был опытным туристом не один раз ходившим по довольно сложным маршрутам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.