СММ ОБСЕ сообщает о неучтенной артиллерии ВСУ в зоне конфликта

Киев, 30 марта 2015, 20:41 — REGNUM  Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) на Украине обнаружили неотведенное тяжелое вооружение вооруженных сил Украины на подконтрольной им территории. Об этом сообщается в ежедневном докладе СММ, опубликованном в понедельник, 30 марта.

В докладе отмечается, что наблюдатели СММ обнаружили пять 152-миллеметровых самоходных гаубиц 2С19 «Мста-С» на позиции ВСУ недалеко от Волновахи, в непосредственной близости к линии соприкосновения. Также сообщается, что наблюдатели СММ зафиксировали противотанковую пушку МТ-12 («Рапира») рядом с населенным пунктом Золотое и два боевых танка рядом с населенным пунктом Горское.

Наблюдатели ОБСЕ подчеркивают, что данные тяжелые вооружения отсутствуют в списке, предоставленном наблюдателям в соответствии с Минскими соглашениями.

На прошлой неделе, 25 марта, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что количество обстрелов со стороны ВСУ увеличились. Пушилин подчеркнул, что задержка политических и экономических решений украинского конфликта приближает очередную военную эскалацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.