На Ставрополье на госаппарате сэкономлено 153 млн рублей

Ставрополь, 30 марта 2015, 20:25 — REGNUM  В правительстве Ставрополья продолжает действовать мораторий на прием на работу

В правительстве Ставропольского края и органах исполнительной власти Ставрополья незанятыми остается 115 вакансий. В крае продолжает действовать антикризисный мораторий на прием на госслужбу. Такие данные прозвучали 30 марта заявил на совещании в краевом правительстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

Реализация моратория на приём на работу в органы власти края и подведомственные учреждения позволила сэкономить с начала года более 153 миллионов рублей. Это порядка 10% от средств, запланированных в краевом бюджете на оплату труда.

В настоящее время в правительстве и органах исполнительной власти Ставрополья насчитывается 115 незанятых вакансий. В государственных казённых, бюджетных учреждениях, включая государственные унитарные предприятия, незанятыми остаются почти три тысячи должностей.

Напомним, ранее сообщалось, что в Ставропольском крае в рамках реализации антикризисных мер сокращены расходы на содержание органов исполнительной власти региона. С начала 2015 года мораторий на прием на работу действовал в органах краевой исполнительной власти, затем он распространился и на краевые государственные унитарные предприятия, не относящиеся к социальной сфере.

В текущем году также не будет проводиться индексация зарплат сотрудников органов исполнительной власти. Кроме того, отказано в выделении 25 миллионов рублей на обновление автопарка аппарата краевого правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail