Власти «украинской» части Донбасса создали Совет обороны Донецкой области

Киев, 30 марта 2015, 19:42 — REGNUM  Новый орган будет координировать работы по возведению на территории региона фортификационных сооружений

Назначенный Киевом глава Донецкой военно-гражданской администрации Александр Кихтенко создал Совет обороны Донецкой области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 марта в пресс-службе Донецкой ОГА, об этом говорится в соответствующем распоряжении Кихтенко.

«Совет обороны Донецкой области будет координировать работы по возведению на территории региона фортификационных сооружений», — говорится в сообщении. Отмечается, что в состав совета вошли руководители городов и районов области, представители силовых структур и подразделений облгосадминистрации, а также военные.

Напомним, что ранее по поручению президента Украины Петра Порошенко, согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины, правительством было выделено 850 млн грн. на экстренное возведение фортификационных сооружений на Донбассе. Как заявил вице-премьер-министр Украины — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко: «Это очень большая и ответственная работа. Мы строим своеобразную линию достоинства, которая должна защитить проведение реформ, привлечение инвестиций и восстановление Украины. Все то, ради чего состоялась Революция достоинства (так на Украине называют госпереворот, произошедший зимой 2014 года — ИА REGNUM). Мы должны защититься от бандитизма и сепаратизма, который царствует на востоке Украины».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail