Россия поможет эвакуировать граждан Таджикистана из Йемена

Москва, 30 марта 2015, 19:35 — REGNUM  Российские госструктуры выразили готовность оказать содействие в эвакуации граждан Таджикистана, находящихся в настоящее время в зоне военного конфликта в Йемене. Об этом сообщил официальный представитель таджикского посольства в России Мухаммад Эгамзод.

По его словам, соответствующая нота и список граждан Таджикистана в Йемене направлены в Министерство иностранных дел России, где предварительно выразили готовность оказать всяческую помощь и содействие в решении данного вопроса.

«Ожидается, что в ходе встречи главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова с послами стран ОДКБ посол Таджикистана Имомуддин Сатторов попросит у российского министра оказать помощь в решении данной проблемы», — подчеркнули в посольстве.

Также стало известно, что офис Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в Сане тоже рассматривает вопрос об эвакуации граждан Таджикистана из Йемена. По словам главы представительства этой организации в России Даврона Мухаммадиева, вывоз иностранного персонала из зоны конфликта начался еще 28 марта.

«Посольства стран мира в Йемене самостоятельно вывозят своих граждан, в основном через военных, через международные организации и через ООН, и это как раз тот вариант, который мы сейчас пытаемся организовать для наших врачей. Будем надеяться, что сможем помочь», — отметил он.

ИА REGNUM напоминает, что в настоящее время в Йемене находятся свыше тысячи граждан Таджикистана, причем большая их часть проживает в столице этой страны, где работает на основании контрактов, заключенных с российскими компаниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.