Неформальная занятость в Северной Осетии охватила 30 тысяч человек

Владикавказ, 30 марта 2015, 19:22 — REGNUM  Нелегальных работников выводят из тени

В Северной Осетии выявляют нелегальных работников с «серыми» зарплатами. Как сообщает 30 марта корреспондент ИА REGNUM, на территории республики продолжается работа межведомственной комиссии по легализации трудовых отношений.

Под председательством первого вице-премьера правительства РСО-Алания Азамата Хадикова во Владикавказе прошло очередное заседание комиссии, на котором были обсуждены промежуточные итоги работы по координации деятельности государственных органов власти республики и муниципалитетов в вопросах снижения неформальной занятости населения. Обозначая тему разговора, в котором участвовали представители отделения Пенсионного фонда России по РСО-Алания, налоговой службы и глав муниципальных районов, Азамат Хадиков отметил, что главной целью комиссии по-прежнему остается легализация «серых» зарплат и уплата налогов во все внебюджетные фонды, формируемые налогоплательщиками.

Первый вице-премьер подчеркнул, что многие районные комиссии, призванные на местах тесно взаимодействовать с хозяйствующими субъектами и выявлять людей, не состоящих на учете, до сих пор не проявляют активность в этой работе. В очередной раз жесткая, но справедливая критика прозвучала в адрес администрации города Владикавказа. В настоящее время в столице республики выявлено в сфере неформальной занятости всего 27 человек, хотя таких, по предварительным данным, насчитывается 19 тысяч. Азамат Хадиков, проанализировав ситуацию, заявил, что городская комиссия не работает. Он призвал заместителя главы администрации Светлану Есиеву принять необходимые меры, чтобы наконец-то подключиться к проводимым в республике мероприятиям.

Отмечено, что на этом фоне в проводимой работе значительно продвинулись вперед комиссии Пригородного, Моздокского, Ирафского, Алагирского и Дигорского районов. Деятельность этих муниципальных образований первый вице-премьер отметил с лучшей стороны. Среди них бесспорным лидером является Пригородный район. По словам Хадикова, его руководители ответственно и добросовестно относятся к порученному делу. Здесь в сферах торговли, общественного питания и бытовых услуг удалось выявить 500 человек, не являющихся налогоплательщиками на протяжении длительного времени.

Поясним, что проблема нелегальных трудовых отношений в Северной Осетии актуальна. По информации представителя регионального отделения Пенсионного фонда России Азамата Бадтиева, по составленным спискам водителей, осуществляющих перевозки пассажиров, выяснилось, что на 802-х водителей сведения работодателями в 2014 году не представлялись. Соответственно, не уплачивались и страховые взносы, а 141 водитель вообще не зарегистрирован в системе персонифицированного учета и не имеет страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в регионе около 30 тысяч человек трудятся на различных предприятиях без соответствующих договоров. Работодатели уходят от уплаты налогов, выдавая зарплаты в конвертах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии