Ходорковский признал факт взлома почты своего пресс-секретаря

Москва, 30 марта 2015, 19:06 — REGNUM  «Пятая власть» выложила электронную почту моего пресс-секретаря… Отрицать не буду, ящик действительно ее…" — Михаил Ходорковский

Украинские хакеры на портале Анонимная группа «Пятая власть» опубликовали электронную переписку пресс-секретаря бывшего главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского Ольги Писпанен с писательницей Людмилой Улицкой, сообщает «Взгляд».

В переписке содержится информация о координации действий помощницы Бориса Хордоковского с Людмилой Улицкой, предположительно, по перечислению материальной поддержки от олигарха. В частности, Люмила Улицкая пишет Ольге Писпанен: «Дорогая Оля. Здесь реквизиты. Валютного счета у ПЕНа нет. Лучше пожертвование, потому что тогда никакого налога не выгрызут».

Пресс-секретарь Ходорковского сообщила писательнице, что «передала» реквизиты, но добавила, что ей нужно «кое-что» передать от экс-главы ЮКОСа, так сказать, лично в руки. В следующем письме Писпанен отмечает, что «привет от Ходорковского» Улицкой передаст водитель. Эксперты предполагают, что Улицкая, скорее всего, работала, а возможно, продолжает работать над имиджем экс-главы ЮКОС, пишет далее «Взгляд».

В переписке также фигурирует имя журналистки Екатерины Гордеевой: «Как вы? Давно не общались, но у меня ощущение, что мы все время на связи через Екатерину Гордееву… С уважением, Ваша поклонница, Ольга Писпанен», — написала пресс-секретарь Ходорковского. Таким образом Ходорковский или, в крайнем случае, его пресс-секретарь находятся в постоянном сотрудничестве с Гордеевой, предполагает издание.

На данный момент основным проектом Екатерины Гордеевой являются дебаты «Открытая библиотека», в которых участвовали, в частности, Владимир Мединский, Алексей Венедиктов, Александр Невзоров. Примечательно, трансляция этих дебатов идет не на сайте «Открытой библиотеки» или сайте «Открытой России», а на портале «Медуза».

Сам Михаил Ходорковский уже подтвердил то, что переписка подлинная и принадлежит его пресс-атташе: «Пятая власть» выложила электронную почту моего пресс-секретаря… Отрицать не буду, ящик действительно ее..", — написал Ходорковский на своей странице в одной из социальных сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.