От укусов клещей пострадали пять жителей Новгородской области

Великий Новгород, 30 марта 2015, 19:04 — REGNUM  «Клещевой сезон» начался в регионе в начале марта, мониторинг за клещевыми инфекциями стартует с апреля

В Новгородской области, по данным на 30 марта, зарегистрировано уже пять случаев укусов клещей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, от клещей пострадали жители Великого Новгорода, Холмского и Шимского районов.

Первый пострадавший — житель областного центра — обратился за помощью к медикам ещё 10 марта. Клещ укусил его в лесном массиве в Батецком районе.

В управлении Роспотребнадзора по Новгородской области сообщили, что еженедельный мониторинг за клещевыми инфекциями начнётся с 1 апреля. Помощь пострадавшим от укусов, в целях экстренной профилактики клещевого вирусного энцефалита, готовы оказывать в травматологическом пункте Великого Новгорода и центральных районных больницах.

Напомним, в 2014 году в Новгородской области от укусов клещей пострадали 2693 человека — на 41% больше, чем в предыдущем году. Заболеваемость клещевым вирусным энфефалитом выросла на 66,7% — в регионе было выявлено пять случаев заболевания в Великом Новгороде, Валдайском, Любытинском, Окуловском, Шимском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.