Посольство Грузии откроется на Кубе

Тбилиси, 30 марта 2015, 19:00 — REGNUM  Углубление взаимоотношений со странами Латинской Америки и бассейна Карибского моря — один из приоритетов внешней политики Грузии

На прошлой неделе на заседании правительства Грузии обсуждался вопрос открытия посольства Грузии на Кубе, заявил на брифинге в МИД Грузии 30 марта спикер министерства Давид Кереселидзе. По его словам, углубление взаимоотношений со странами Латинской Америки и бассейна Карибского моря является одним из приоритетов внешней политики Грузии.

«В этом регионе открывается уже четвертое посольство. У нас уже есть посольства в Бразилии, Аргентине и Мексике. Открытие посольства в Гаване очень важно для нас в плане политики непризнания. Никого не удивит, если я скажу, что на Кубе хорошо знают Грузию, знают грузинскую культуру и традиции, что создает значительные предпосылки для поощрения связей между народами и культурного обмена», — заявил Кереселидзе.

По его же информации, между двумя странами уже состоялись политические консультации, и обе стороны проявляют интерес к углублению взаимоотношений в разных сферах, в том числе в сферах здравоохранения, технологий и культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.