92-летнему костромскому ветерану «подарили» штраф за хранение ружья

Кострома, 30 марта 2015, 19:00 — REGNUM  Скандал с участием ветерана Великой Отечественной войны в городе Шарья дошел до губернатора

Губернатор Сергей Ситников не доволен работой отдела УМВД Шарьинского района и считает, что в Шарье ветерана Великой Отечественной оштрафовали зря. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 92-летний участник Великой Отечественной Степан Алексеевич Волков отдал две тысячи рублей «за неправильное хранение» ружья, которым не пользовался.

По данным «Новой газеты», штраф 92-летнему ветерану выписал участковый. Волков раньше увлекался охотой, но когда переехал в Шарью, разобрал охотничье ружье и убрал в шкаф. За неправильное хранение оружия пенсионера обязали выплатить 500 рублей. Из-за проблем со здоровьем «нарушитель» несколько месяцев не мог погасить штраф, который, кстати, считал несправедливым. В итоге сумма выросла до двух тысяч рублей — такой «подарок» получил ветеран на 70-летие Победы.

Журналистам в шарьинском УМВД заявили, что статус ветерана не освобождает его от ответственности, сам же Волков — обладатель четырех орденов и четырех боевых медалей — посчитал административный штраф оскорблением.

Губернатор Сергей Ситников, узнав о неприятной истории, встал на сторону ветерана: «Я не прошу вас нарушать закон, но ведь есть другие меры, например, предупреждение. А вообще, сотрудники должны были подсказать 92-летнему ветерану и оказать помощь в правильной организации места для хранения оружия. Ветеранов с каждым днем все меньше становится. Мы молиться на них должны, они подарили нам свободу и мир. Это святые люди. Прошу всех оказывать ветеранам максимальную помощь».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.