УЕФА может наказать сборную России по итогам игры против Черногории

Москва, 30 марта 2015, 19:22 — REGNUM  Кроме черногорцев, наказание может понести также российская сторона

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может применить санкции не только к сборной Черногории, но и к российской стороне по итогам матча отборочного цикла Евро-2016. УЕФА может наказать сборную России за вывешивание флагов Сербии, Российской Империи и Донецкой народной республики (ДНР). По информации «Молния Спорт», перед игрой представители УЕФА предупредили российскую сторону о недопустимости появления на трибунах флагов, которые могут спровоцировать конфликтную ситуацию. Сообщается, что на трибуне развевался флаг Новороссии, а также, по утверждению фанатов сборной Черногории, российскими болельщиками был сожжен флаг НАТО.

Как сообщало ИА REGNUM, отборочный матч чемпионата Европы-2016 между Россией и Черногорией завершился раньше времени по вине болельщиков. Сначала, на 18-й секунде матча, болельщик Черногории попал петардой в шею голкипера Игоря Акинфеева. А на 66-й минуте при счете 0:0 российский футболист Роман Широков не реализовал пенальти. После этого в одного из футболистов был брошен посторонний предмет. Спортсмен рассказал об этом арбитру, и рефери окончательно прервал игру.

Отметим, что УЕФА уже открыл дисциплинарное дело по матчу. Сборной Черногории грозит техническое поражение со счетом 0:3.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.