В Брюсселе пройдет третья встреча в рамках диалога Грузии с ЕС

Москва, 30 марта 2015, 18:59 — REGNUM  В числе других вопросов на встрече обсудят и угрозы, исходящие от договора между РФ и Южной Осетией

1 апреля в Брюсселе запланирована третья встреча в рамках стратегического диалога между Грузией и Евросоюзом, сообщил на брифинге в МИД Грузии 30 марта спикер министерства Давид Кереселидзе.

По его оценке, это очень важная встреча, и на ней будет рассмотрен целый ряд актуальных вопросов взаимоотношений между Грузией и ЕС, а также достигнутый в процессе сотрудничества прогресс. В рамках стратегического диалога стороны обсудят и договоры, подписанные между Россией и Южной Осетией, результаты их имплементации и те угрозы, которые создает своими шагами Москва как для Грузии, так и для всего региона.

Делегацию Грузии на встрече возглавит министр иностранных дел Тамар Беручашвили, а в ее состав также войдут госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Давид Бакрадзе, госминистр по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили и заместители министра иностранных дел.

2 апреля в рамках визита министра иностранных дел Грузии в Брюссель состоится региональный амбассадориал, в частности, глава МИД и ее заместители встретятся с руководителями дипломатических представительств Грузии в странах-членах ЕС. На встрече будут рассмотрены вопросы взаимоотношений с ЕС, подготовки к Рижскому саммиту Восточного партнерства и планы действий на будущее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.