МЧС предупреждает о резком ухудшении погоды и сильном ветре в ЦФО

Москва, 30 марта 2015, 18:52 — REGNUM  Центральный региональный центр МЧС России сделал экстренное предупреждение о резком ухудшении погоды во всем Центральном федеральном округе завтра,31 марта. Соответствующее предупреждение распространила пресс-служба Центрального регионального центра МЧС в понедельник, 30 марта.

Сообщается, что 31 марта на территории всего ЦФО пройдут небольшие и умеренные осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. В Брянской, Курской, Липецкой и Орловской областях прогнозируется налипание мокрого снега. В Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Орловской, Рязанской, Тверской, Тульской и Ярославской областях порывы ветра будут достигать местами до 18-21 м/с.

Спасатели сообщают, что причиной такого резкого ухудшения погоды стал мощный циклон. В МЧС прогнозируют увеличение количества ДТП и аварийные нарушения электроснабжения.

Не рекомендуется оставлять автомобили под большими деревьями, кроны которых могут сломаться от ветра, а также оценить состояние электропроводов и слабо укрепленных конструкций вблизи своих домов и на маршрутах передвижения. Рекомендуется по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте и воспользоваться общественным.

В Москве сегодня, 30 марта, дует сильный ветер со скоростью 10-15 м/c с порывами до 19 м/c. Местами возможна метель и образование гололедицы. Также рекомендуется воздержаться от использования личных автомобилей. Сообщается, что городские службы продолжают следить за состоянием магистралей и объектов жизнеобеспечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail