Более 50% поляков верят, что войны с Россией удастся избежать

Москва, 30 марта 2015, 18:35 — REGNUM  Польское издание Newsweek публикует результаты социологического опроса, сделанного SW Research среди поляков. Тема опроса: может ли война между Россией и Польшей начаться уже в 2015 году.

Судя по данным опроса, большинство поляков все-таки не верит, что в текущем году может разразиться война между Россией и Польшей. На то, что конфликта удастся избежать, надеются 57,2% опрошенных. Среди этих людей в основном те, кто мог бы войти в ряды польской армии — это мужчины до 24 лет, но также среди них есть и более зрелые люди от 25 до 49 лет, определившиеся в жизни.

При этом в мирном сосуществовании с Россией больше уверены жители больших городов. Треть опрошенных вообще не может определить по какому пути будут развиваться отношения с Россией. Меньше всего могут определиться с ответом женщины в возрасте старше 50 лет, а также жители маленьких городов и сельской местности.

Польша, как верный сателлит США, в след за своим патроном, встала на путь резкой конфронтации с РФ после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года и воссоединения Крыма с Россией. Стоит отметить, что взаимоотношения России и Польши уходят корнями в глубь веков, и никогда они не были дружественными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.