Тамбовский губернатор: Мы не должны снижать объемы инвестиций в экономику

Тамбов, 30 марта 2015, 18:35 — REGNUM  В 2015 году власти планирует привлечь инвестиций на 15 млрд рублей больше, чем в 2014 году

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин на своей планерке 30 марта заявил, что основная задача 2015 года в экономике — привлечь 127 млрд рублей инвестиций в основной капитал, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. Это более чем на 15 млрд рублей больше, чем в 2014 году.

Как сообщила начальник управления инвестиций области Наталия Макаревич, определены параметры показателей для каждого из направлений социально-экономического развития региона. Для сельского хозяйства это 40 млрд рублей, для строительной отрасли — 39 млрд рублей, промышленности — свыше 7 млрд рублей, ТЭК и ЖКХ — 15 млрд рублей. Олег Бетин обратил внимание коллег на важность детальной проработки инвестиционных проектов, в том числе и долгосрочных программ.

Губернатор подчеркнул, что с учетом экономических сложностей текущего периода необходимо четко определить первоочередные меры, учесть параметры финансирования.

«Уже прошла первая растерянность от начала кризиса, хотя в некоторых регионах производство, особенно автомобильное, сворачивается, — отметил Олег Бетин. — На Тамбовщине несколько иной характер производства, нацеленный на аграрно-промышленный комплекс. Наши стратегические цели не меняются, но не следует забывать и о диверсификации экономики. Сегодняшняя задача — создавать новые мощности. Надо все силы бросить на это. Не пугаться намеченных планов и кажущихся кому-то больших цифр. Строительство жилья, социальных объектов, новые проекты в теплоэнергетике, развитие коммунальной инфраструктуры, техперевооружение — все это поможет выполнить поставленные задачи».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.