Показатели на рынке труда в России небезнадёжные: глава Роструда

Москва, 30 марта 2015, 18:35 — REGNUM  Показатели на рынке труда в России в настоящее время остаются сложными. Но в целом, можно сказать, что они небезнадёжны. Ситуация в ряде отраслей постепенно стабилизируется, а где-то даже найдены драйверы роста. Об этом 30 марта заявил руководитель Федеральной службы по труду и занятости на заседании Общественного совета при Роструде Всеволод Вуколов, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В ряде регионов есть набор предприятий, которые сегодня нуждаются в кадрах. Есть высвобождение работников в автомобильной и вагоностроительной промышленности. Но в то же время на предприятиях обороной промышленности, в металлургическом комплексе, в сельском хозяйстве существует потребность в квалифицированных кадрах», — сказал глава Роструда.

«Несмотря на то, что численность безработных составила около 1 млн человек, число вакансии превышает 1 млн 200 единиц. Это говорит о том, что государственные службы справляются с ситуацией, которая создается на рынке труда», — отметил Вуколов.

«С начала года уволены 144 тыс. человек. Это чуть ниже, чем за аналогичный период 2014 года. Если в январе был небольшой всплеск безработицы, то сейчас ситуация стабилизировалась. За неделю численность безработных снизилась в 14 регионах России. Ведомство пристально следит за ситуацией на рынке труда каждую неделю», — подчеркнул глава Роструда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail