Тренер сборной Армении объяснил причину своей отставки

Ереван, 30 марта 2015, 18:34 — REGNUM  Швейцарский специалист недолго задержался на занимаемом посту

Главный тренер сборной Армении Бернар Шалланд подал в отставку с занимаемого поста. Прошение об отставке швейцарский специалист подал сразу после возвращения из Албании, где сборная Армении проводила матч отборочного цикла Евро-2016 и проиграла хозяевам поля со счетом 1:2.

«В Армению я приехал около года назад, и у меня была одна-единственная цель — преодолеть групповой этап отборочного турнира Евро-2016, — приводит слова Шалланда официальный сайт Федерации футбола Армении (ФФА). — В моем контракте был пункт, по которому армянская сборная должна была набрать определенное количество очков для преодоления групповой стадии. В противном случае я должен покинуть свой пост. Именно по этой причине теперь для меня все предельно ясно. Естественно, иметь одно очко после четырех матчей — результат неудовлетворительный, несмотря даже на то, что ко всем матчам мы подходили с большими потерями. Я не ищу оправданий, в любом случае задача не выполнена».

Отметим, что Шалланд возглавил сборную Армении в феврале 2014 года. На этом посту он сменил армянского специалиста Вардана Минасяна.

В отборочном цикле Евро-2016 сборная Армении выступает в группе «I», где ее соперниками являются команды Португалии, Дании, Сербии и Албании. Армянская сборная набрала единственное свое очко в домашнем матче с Сербией. В гостевых поединках с португальцами, датчанами и албанцами сборная Армении терпела поражения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.