Андреас Любиц, разбивший А320 в Альпах, был склонен к суициду

Брюссель, 30 марта 2015, 18:16 — REGNUM  Прокуратура Федеративной республики Германия сообщает, что второй пилот разбившегося в Альпах пассажирского самолета Airbus A320 авиакомпании Germanwings Андреас Любиц, наблюдался у врача из-за имеющихся у него суицидальных наклонностей. Об этом в понедельник, 30 марта, передает Associated Press.

Сообщается, что Любиц на протяжении нескольких лет, до того, как стать летчиком, наблюдался у психиатра из-за склонности к самоубийству и даже проходил курс специальной психотерапии. Когда Любиц стал пилотом и по долгу службы обязан был проходить медкомиссии, врачи не обнаружили у него подобной склонности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 марта во французских Альпах разбился пассажирский А320. На борту было 150 человек — все они погибли. После расшифровки «черного ящика» разбившегося самолета, выяснилось, что самолет преднамеренно разбил второй пилот — Андреас Любиц. Картина произошедшего шокирует. Командир экипажа вышел в туалет и оставил Любица одного в кабине пилотов. Тот заблокировал дверь и направил самолет в плавное снижение прямо на Альпы. Когда командир вернулся, он попытался взломать заблокированную дверь с помощью лома. Все это время Любиц был в сознании и отдавал себе отчет в том, что совершает. Командир корабля не успел взломать дверь в кабину пилотов и самолет на скорости 700 километров в час врезался в одну из альпийских гор.

При обыске в доме Любица в Дюссельдорфе стало известно, что он находился на больничном, который ему выписал психиатр. Но Любиц порвал больничный лист и вышел на работу, скрыв от своих коллег и начальства, что он болен. Стало известно, что Любиц уже лечился от депрессии за несколько лет до катастрофы, а также последние несколько месяцев до катастрофы он провел в одной из клиник Дюссельдорфа.

СМИ ФРГ сообщают, что Любиц страдал тяжелым психосоматическим расстройством — синдромом эмоционального выгорания на работе. Известно, что он принимал множество медикаментов.

The New York Times пишет, что у второго пилота начались серьезные проблемы со зрением и это грозило его профессиональной карьере. Ему даже пришлось пройти соответствующий курс лечения. Ряд медиков допускают, что расстройство зрения носило психосоматический характер, то есть психические расстройства пилота проявились на физиологическом уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail