Ивановский суд наказал водителя, убившего американского путешественника

Иваново, 30 марта 2015, 18:02 — REGNUM  Водитель, в пьяном виде сбивший велосипедиста, проведет три года в колонии-поселении

Ивановский водитель, который сбил насмерть знаменитого американского путешественника-велосипедиста Рона Макрегити, отправится на три года в колонию-поселение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 марта в прокуратуре Ивановской области.

Фурмановский городской суд Ивановской области признал 50-летнего Николая Максимова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД, лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Авария произошла 24 июля прошлого года. Как установлено судом и следствием, Максимов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автофургоном ГАЗ-2747-0000010. Он двигался из Костромы в Иваново по автодороге А-113. Около 18:14 в районе деревни Голчаново Фурмановского муниципального района Ивановской области на 149 километре он съехал на обочину и сбил 60-летнего Рона Макрегити, который двигался на велосипеде в попутном направлении. Путешественник-велосипедист от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи.

Помимо лишения свободы на три года, суд также запретил Максимову в течение трех лет управлять транспортным средством.

Путешественник Рон Макгерити, проживавший в американском городе Бостоне, на велосипеде объехал более 60 стран. В России путешественник планировал совершить велопробег от западных границ страны до Астрахани с посещением городов «Золотого кольца». 23 июля он посетил Кострому, где встретился с главой администрации города Виктором Емцом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.