В Ингушетии появится всесезонный туристический центр

Магас, 30 марта 2015, 18:17 — REGNUM  Стоимость проекта около двух миллиардов рублей

Всесезонный туристический центр будет построен в Республике Ингушетия. До конца 2018 года в рамках проекта будут возведены автотуристский и торговый центры, автовокзал, аквапарк с пропускной способностью до двух тысяч человек в сутки в Назрани, парковая зона, примыкающая к стометровой башне Согласия, зал торжеств в Магасе. Уже в 2015 году состоится открытие конно-спортивной школы в городе Карабулаке, пишет «Интерфакс».

Туристический центр обойдется в два миллиарда рублей, из которых 1,2 млрд рублей составят внебюджетные источники. Как сообщало ИА REGNUM, создание центра ведется с 2014 года в равнинной части республики на условиях государственно-частного партнерства. Из федерального бюджета на него потратят 500 млн рублей, из республиканского — 300 млн рублей.

Отметим, в Ингушетии нынешний год объявлен главой республики Юнус-Беком Евкуровым Годом туризма. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 29 декабря 2014 года подписал постановление о создании туристско-рекреационных кластеров на территории РФ, в числе которых всесезонный туристический центр в Ингушетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail