В Севастополе проверят АЗС

Севастополь, 30 марта 2015, 17:54 — REGNUM  Севастопольские власти будут искать на заправках нелегальное топливо

Ряд автозаправочных станций в Севастополе отпускают горюче-смазочные материалы нелегально. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил заместитель губернатора Алексей Еремеев, сославшись на свой источник, и дал поручение управлению топливно-энергетического комплекса правительства Севастополя проверить достоверность информации и в двухнедельный срок предоставить все необходимые данные о действующих в городе автозаправочных станциях (АЗС).

«Проверить все автозаправочные станции, посмотреть объем реализации топлива, степень соответствия фактического отпуска, проверить документы, подтверждающие происхождение топлива, выяснить, как это топливо было доставлено на АЗС. Список тех АЗС, на которые необходимо обратить внимание, я вам дополнительно представлю», — поставил задачу Еремеев.

Севастополь входит в десятку городов России с самыми высокими ценами на бензин и дизтопливо.

Как сообщало ИА REGNUM, крымские автолюбители жалуются на некачественное топливо. Ранее некачественное дизельное топливо было выявлено отделом государственного надзора по Республике Крым Южного межрегионального территориального управления Росстандарта на одной из АЗС крупной заправочной сети. При этом возникли претензии и к документам — паспорту качества на это топливо. Источник ИА REGNUM сообщил, что на некоторых крымских АЗС сертификаты качества на топливо не соответствуют реализуемому топливу. То есть при проверке поставщик, указанный в документах как производитель нефтепродуктов, заявит, что вообще не поставлял такого топлива в Крым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.