Курский мэр требует от владельцев маршруток повысить плату за проезд

Курск, 30 марта 2015, 17:43 — REGNUM  Глава курской администрации считает, что дешевые маршрутки угрожают муниципальному транспорту

Мэр Курска Николай Овчаров предлагает повысить стоимость проезда в частных маршрутках до 15 рублей, чтобы городские власти не несли убытков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это предложение связано с постановлением председателя комитета по тарифам и ценам Курской области Алексея Карнаушко, согласно которому проезд будет стоить 13 рублей в частных автобусах и 14 — в маленьких маршрутках и автобусах муниципального «Пассажирского автотранспортного предприятия города Курска».

В интервью порталу 46tv.ru Николай Овчаров заявил, что новая система оплаты «сильно ударит по муниципальным предприятиям» — в администрации опасаются, что горожане «пересядут» на более дешевые и быстрые автобусы малой вместимости, из-за чего муниципальный транспорт останется в убытке.

Постановление комитета по тарифам и ценам было опубликовано на сайте комитета 24 марта и должно вступить в силу через 10 дней — 4 апреля. В интернете горожане уже начали высказывать недовольство повышением цен — вполне вероятно, что предложение мэра жители Курска также воспримут без энтузиазма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.