Грузчиками и уборщиками работают 30% беженцев в Архангельской области

Архангельск, 30 марта 2015, 17:48 — REGNUM  В настоящее время на территории Архангельской области находится 1841 граждан Украины

На оперативном совещании в правительстве области сообщил министр труда, занятости и социального развития Поморья Павел Шевелев сообщил, что 139 человек находятся в пунктах временного размещения, остальные проживают в домах и квартирах, предложенных работодателями, а также у родственников и знакомых.

«Из всех прибывших в Архангельскую область граждан Украины сегодня работают 734 человека. 334 были официально трудоустроены через центры занятости, остальные 400 нашли работу самостоятельно. Если в первом случае министерство обладает точными сведениями, то во втором — был проведён анализ в результате бесед с гражданами Украины и работодателями».

Чаще всего прибывшие в регион граждане Украины трудоустраиваются в торговые организации, предприятия лесной промышленности, сельского хозяйства и сферы ЖКХ, а также строительные и транспортные компании.

Среди основных профессий, выбранных беженцами на территории Архангельской области, министр назвал профессии продавца, слесаря, повара, водителя, электросварщика, учителя и менеджера. В связи с тем, что некоторые граждане не имеют образования и не могут подтвердить свою квалификацию необходимыми документами, каждый третий прибывший из Украины (то есть тридцать процентов от всех работающих) трудоустроился как неквалифицированный рабочий, став грузчиком, уборщиком, подсобным рабочим и так далее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail