Генпрокуратура Украины: Януковича и его окружение очень сложно «достать»

Киев, 30 марта 2015, 17:35 — REGNUM  Генпрокуратуре Украины сложно «достать» свергнутого президента страны Виктора Януковича и его приближенных. Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

По его словам, главной проблемой является невозможность для Генпрокуратуры действовать на территории других стран. «Первое — если они принимали гражданство других государств, в том числе — России. Есть такие страны, с которыми у нас нет договоров об экстрадиции. Кроме того, Россия своих граждан не выдает. Поэтому тоже есть определенные сложности», — сказал Шокин.

Тем не менее, по его словам, Генпрокуратура по-прежнему надеется привлечь Януковича и его окружение к ответственности. «Но даже несмотря на это, мы предпримем все меры, предусмотренные законом, чтобы люди — граждане Украины или нет — совершившие любые преступления на территории Украины, и будет доказано — а это будет доказано — что в их действиях есть состав преступления… я буду делать все возможное, чтобы они были наказаны в соответствии с законом Украины», — сказал Шокин. Как сообщало ИА REGNUM, Виктор Янукович и несколько его приближенных бежали в Россию в феврале-марте 2014 года после завершения госпереворота на Украине. Новой властью страны против них заведены многочисленные уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.