Обама чуть не упал с трапа борта №1

Брюссель, 30 марта 2015, 17:32 — REGNUM  С президентом США Бараком Обамой произошёл очередной комичный случай. Хозяин Белого дома прилетел на своем борту №1 в Вашингтон из Флориды, где наслаждался игрой в гольф.

Когда к самолету подали трап и Обама резво начал с него спускаться, то, оступившись, потерял равновесие и чуть не упал. Спасло его то, что он вовремя схватился за поручни. Надо отдать должное невозмутимости американского президента, он всё так же трусцой спустился с трапа и отсалютовал встречающему его офицеру.

Видео с этим курьёзным случаем попало в западные СМИ и получило широкое распространение.

Барак Обама за почти уже два своих президентских срока нередко попадал в комичные ситуации. На прошлой неделе он встречался с новым президентом Афганистана Ашрафом Гани Ахмадзаем. Однако Обама, видимо, так и не выучил, как зовут нового афганского лидера, потому что назвал его по имени предыдущего президента Хамида Карзая (тот два срока занимал этот пост).

Не так давно в сеть попал видеоролик, на котором Барак Обама занимается спортом в тренажёрном зале в гостинице в Варшаве (Польша). На видео Обама весьма комичным образом занимается с гантелями.

Во время официального визита в Ирландию огромный черный бронированный лимузин, на котором следовал Обама, неожиданно сломался: у президентской машины отвалился задний мост.

Обама большой любитель спорта — в 2010 году он играл в баскетбол в одном из товарищеских матчей. Во время яростной игры на площадке Обама оказался в центре столкновения, и один из игроков противоположной команды — директор программ Института испаноязычной фракции членов конгресса — Рэй Десерег случайно повредил локтем лицо президента. Обаме пришлось наложить 12 швов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.