Президент Грузии выступит в парламенте в исторический для страны день

Тбилиси, 30 марта 2015, 17:26 — REGNUM  Формат слушания отчета президента и на этот раз дебатов не предусматривает

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили предстанет с ежегодным отчетом на внеочередном заседании парламента, которое начнется в 13:00 часов 31 марта. Такое решение было принято на заседании бюро парламента, которое прошло 30 марта под председательством вице-спикера Звиада Дзидзигури.

Как заявил Дзидзигури на заседании бюро, президент на этот раз выступит в парламенте в исторический для страны день. По его словам, 31 марта 1991 года по всей территории Грузии, в том числе в Абхазии и бывшей Юго-Осетинской автономной области, был проведен референдум, итоги которого легли в основу принятого 9 апреля 1991 года акта о восстановлении государственной независимости Грузии.

На заседании бюро депутаты договорились и о формате слушания отчета президента. Оппозиция предлагала проведение дебатов после выступления президента, но бюро утвердило формат, предложенный парламентским большинством. Решением бюро, после слушания президента выступят председатели фракций, которым будет отведено по 15 минут.

На внеочередном заседании 31 марта будут присутствовать председатель Верховного суда Грузии и представители дипломатического корпуса. Что касается правительства, Звиад Дзидзигури пояснил, что министры в зависимости от их желания смогут явиться на заседание и послушать выступление президента. Обязывать членов правительства к присутствию на этом заседании парламент не вправе, отметил вице-спикер.

Ранее президент, его советники и парламентский секретарь президента заявили, что Георгий Маргвелашвили готов и к участию в дебатах, если парламент примет соответствующее решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.