Пургин: Украина сорвала решение вопросов в политической плоскости

Киев, 30 марта 2015, 17:21 — REGNUM  Украинские власти срывают Минские соглашения, отказываясь вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР. Об этом 30 марта в Донецке заявил глава Народного совета ДНР Андрей Пургин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Минск сорван. Но тем не менее это переводит всё в „высшую лигу“, на второй уровень. Главный документ, подписанный в Минске, — это Минская декларация России, Франции, Германии и Украины. Они, хоть и устно, но являлись гарантами Минских соглашений. А раз Минские соглашения не выполняются Украиной, сорваны Украиной, значит, реакция должна быть такая же. Вы видите, что там идут активные процессы, были встречи в „нормандском формате“, было закрытое заседание Совета Безопасности ООН по Украине. То есть идет поиск выхода из ситуации, в которой Украина сорвала политический процесс», — сказал Пургин.

Он считает, что Украина не хочет продолжать боевые действия в Донбассе. «Они не хотят продолжать боевые действия. Они дошли до определенного уровня деэскалации процесса. Хотя все это под большим вопросом. Как только мы дошли до политических вопросов, взаимных согласований и решений в политической плоскости, а не военной, Украина это дело сорвала и остановила», — отметил Пургин.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Пургин обвинил украинские власти в желании провести выборы на территориях ЛНР и ДНР в одностороннем порядке. Он также заявил о подозрении фракции украинского парламента «Оппозиционный блок» в сговоре с президентом Украины Петром Порошенко. «Нас в целом настораживает активность, с которой „Оппозиционный блок“ вбрасывает в Верховную раду законопроекты якобы во исполнение Минских соглашений. Мы уверены, что это делается в сговоре и по поручению Порошенко, чтобы навязать Донбассу одностороннее решение», — считает Пургин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.