От нацпроекта до суда: еще одну «дочку» СУ-155 просят признать банкротом

Нижний Новгород, 30 марта 2015, 17:15 — REGNUM  Волго-Вятский банк ОАО "Сбербанк России просит признать банкротом ОАО «Нижегородкапсрой» (Нижний Новгород, дочернее предприятие группы компаний СУ-155). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующий иск подан банком в Арбитражный суд Нижегородской области.

Дата судебного заседания пока не назначена.

В январе 2015 года аналогичный иск в отношении компании был подан региональным министерством государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области. Это не первый иск о банкротстве, поданный в нижегородский арбитраж в отношении компаний, входящих в СУ-155. Нижегородское Мингосимущества также подало иск о признании банкротом ЗАО «ДСК-НН» (входит в группу СУ-155). Кроме того, аналогичные иски в отношении компании подали ООО "Компания «ВИД», ООО «Служба технического снабжения», ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания».

ОАО «Нижегородкапстрой» было создано в Нижегородской области после назначения на пост губернатора бывшего вице-мэра Москвы Валерия Шанцева. Предприятие создавалось как СП правительства Нижегородской области и СУ-155 для строительства жилья в рамках приоритетного нацпроекта «Жилье» и для расселения ветхого фонда.

Как сообщало ИА REGNUM, первый же реализованный проект — жилой комплекс «Печерская гряда» в Нижнем Новгороде — вызвал множество нареканий как со стороны жильцов, так и со стороны контролирующих организаций. Скандал с многочисленными недоделками и срывами сроков строительства вышел на уровень полномочного представителя президента РФ в приволжском федеральном округе.

Областное правительство поспешило выйти из СП, оставив своих бывших парнеров разбираться с проблемами самостоятельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.