Минкавказ: Межрегиональная интеграция — ключевое решение земельных проблем

Ставрополь, 30 марта 2015, 16:24 — REGNUM  Глава Минкавказа Лев Кузнецов: Межрегиональная интеграция одно из ключевых решений земельных проблем Северного Кавказа

Через объединение северокавказских регионов, через снятие границ для бизнеса и содействие ему через государственные решения мы будем находить максимально ответы на земельные проблемы. Такое мнение высказал 30 марта в городе Ессентуки (Ставропольский край) глава Минкавказа Лев Кузнецов по итогам подписания с Федеральным агентством научных организаций (ФАНО) соглашения о сотрудничестве, направленное на развитие научно-технического и промышленного потенциала на территории Северо-Кавказского федерального округа, передает корреспондент ИА REGNUM.

«На Северном Кавказе вопрос земельных отношений является одним из ключевых. Он еще исторически был основой всех конфликтов и, наоборот, объединяющих процессов», — сказал министр РФ по делам Северного Кавказа.

«Одно из ключевых решений — это межрегиональная интеграция. К примеру, в Северной Осетии-Алании есть ограничения по земле, но в соседней Ингушетии есть также пригодные участки», — сказал министр, комментируя проблемы с землей для реализации проекта «Фат-Агро» по выращиванию в РСО безвирусного картофеля в условиях высокогорья.

«Через объединение регионов, через снятие границ для бизнеса и содействие ему через государственные решения мы будем находить максимально ответы на существующие проблемы», — сказал министр.

«Еще очень важный компонент — региональная политика. У нас бизнес выбирает то, что считает для себя выгодным, но мы с наукой будем формировать государственные приоритеты. И меры поддержки будем рекомендовать по тем направлениям, по той отечественной продукции, которая конкурентоспособна и гарантирует качество»,- добавил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.