В Воронеже «генерала Армии Вселенной» уволили из СК

Воронеж, 30 марта 2015, 16:11 — REGNUM  Пьяный следователь представился «начальником машины и генералом армии Вселенной» и пытался сбить сотрудника ДПС

Пьяный водитель, пытавшийся сбить остановившего его сотрудника ДПС в центре Воронежа 28 марта, оказался сотрудником Следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области. С 30 марта он уволен со службы с формулировкой «за нарушение присяги», сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по региону Елена Мануковская.

Скандальный ролик, который и довел «генерала армии Вселенной» до увольнения, сняли вечером 28 марта в центре Воронежа активисты общественного движения «Дорожный контроль», а затем опубликовали в соцсети и на youtube.

Из ролика видно, как явно нетрезвый водитель за рулем белого Volkswagen заявляет сотруднику ДПС, что он «начальник машины» и «генерал армии Вселенной», а затем трогается с места. Когда сотрудники ДПС пытаются остановить «генерала», он провозит одного из них на капоте, а затем предпринимает попытку скрыться. Остановить водителя удалось уже в районе Цирка.

Как стало известно сегодня, водитель Volkswagen оказался следователем следственного отдела по Коминтерновскому району г. Воронежа, рядом с ним находился другой сотрудник того же отдела.

Представитель СУ СК по региону сообщила, что по результатам проведения служебной проверки виновник происшествия уволен с должности, его попутчик привлечен к строгой дисциплинарной ответственности. Кроме того, материалы в отношении водителя направлены в УГИБДД по региону для решения вопроса о привлечении его к ответственности за совершение административных правонарушений. Также в отношении него проводится доследственная проверка по факту оказания сопротивления сотруднику полиции.

Как пояснили в СК, сотрудником «совершены противоправные действия, приведшие к нарушению законодательства Российской Федерации, а также кодекса этики и служебного поведения федеральных государственных служащих Следственного комитета Российской Федерации». Эти действия теперь уже бывшего следователя «получили широкий общественный резонанс в общедоступной сети Интернет, что привело к дискредитации профессии следователя и умалению авторитета государственного органа. Учитывая изложенное, руководство регионального СК и впредь будет оперативно и жестко реагировать на каждый факт незаконных действий сотрудников, невзирая на их должности, заслуги и звания», — подчеркнул представитель СК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.