Нижегородская региональная УК отработала год с многомиллионными убытками

Нижний Новгород, 30 марта 2015, 16:07 — REGNUM  Компания показывает убытки второй год подряд

«Региональная управляющая компания» Нижегородской области в очередной раз отработала год с многомиллионными убытками. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в отчетных документах компании, опубликованных в соответствии с требованиями о раскрытии информации.

В соответствии с опубликованными бухгалтерскими документами по итогам 2014 года компания получила убыток в 16 млн. рублей. По итогам 2013 года компания получила убыток в 11,7 млн. рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее деятельность компании и целесообразность ее существования уже вызывали вопросы у нижегородских депутатов. Так, в марте 2015 года на имя вице-губернатора Владимира Иванова был направлен запрос, подготовленный депутатом Законодательного собрания Владиславом Егоровым.

В запросе, в частности, говорилось о неэффективности коммерческих операций, осуществляемых компанией, и о том, что ее единственным источником дохода являются денежные средства, извлекаемые из бюджета Нижегородской области.

Депутаты просили вице-губернатора обосновать необходимость создания «Региональной управляющее компании».

Публичное акционерное общество «Региональная управляющая компания» была создана в Нижегородской области в августе 2013 года года для реализации инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и техническому перевооружению приобретаемых объектов капитального строительства. Среди основных видов деятельности компании указываются обслуживание коммунальной инфраструктуры, управление недвижимостью, строительство, реконструкция, капитальный и текущий ремонт, а также проведение мероприятий по привлечению инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.