Итоги выборов президента Узбекистана будут опубликованы до 8 апреля

Ташкент, 30 марта 2015, 15:58 — REGNUM  Сообщение об итогах выборов президента Узбекистана будет опубликовано в печати не позднее чем в 10-дневный срок после выборов, то есть до 8 апреля, сообщил журналистам глава ЦИК Узбекистана Мирза-Улугбек Абдусаломов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно предварительным итогам выборов, за действующего президента страны Ислама Каримова отдали свои голоса 17 122 577 избирателей, или 90,39 % от их общего числа.

За Наримона Умарова проголосовали 389 024, или 2,05% избирателей, за Акмаля Саидова — 582 688, или 3,08 %, за Хотамжона Кетмонова — 552 309, или 2,92%.

Абдусаломов сообщил, что выборы прошли открыто и гласно в полном соответствии с национальным избирательным законодательством и общепризнанными демократическими принципами международного права. В голосовании приняли участие 18 миллионов 942 тысяч граждан, что составляет 91,08 % от общего числа избирателей, внесенных в списки. «Информация с мест о каких-либо нарушениях избирательного законодательства не поступала», — отметил глава ЦИК.

Напомним, в середине февраля все четыре политические партии, официально зарегистрированные в Узбекистане: Либерально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеП), Национально-демократическая партия «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение»), Народно-демократическая партия Узбекистана (НДПУ) и социал-демократическая партия Узбекистана «Адолат» (СДП «Справедливость»), — зарегистрировали в ЦИК своих кандидатов на выборы. Ими стали Ислам Каримов (УзЛиДеП), член фракции «Миллий тикланиш» в парламенте Акмаль Саидов, председатель Центрального совета НДПУ Хатамжон Кетмонов и председатель исполкома «Адолат» Наримон Умаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail