Воронежская школьница вышла в полуфинал конкурса «Дудл для Google»

Воронеж, 30 марта 2015, 15:47 — REGNUM  Воронежская школьница представила свою работу на конкурс дудлов, объявленный компанией Google, и вышла в полуфинал, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Конкурс для юных художников в возрасте от шести до 17 лет на создание логотипа-заставки для страницы Google был объявлен в этом году, тема — «Я люблю природу России».

Ученица воронежской школы №2 Воронежа Ангелина Свиридова, в числе еще 30 участников, прошла со своей работой в полуфинал — в самой старшей возрастной категории участников, от 14 до 17 лет.

«Природа для русских людей что-то большее. Природу мы выражаем в искусстве. Мы хотим поделиться ее красотой со всем миром. В своем дудле мне захотелось передать частичку русской души и показать, что наша природа неповторима», — написала Ангелина в комментарии к своей работе.

С 30 марта стартовало online-голосование, которое продлится до 12 апреля: по его итогам предстоит выбрать троих победителей, по одному в каждой возрастной группе. Победителя конкурса организаторы обещают объявить 21 апреля, а уже 24 апреля дудл победителя появится на главной странице Google.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.